?

Log in

написал камрад, видимо, под впечатлением Подвига Московского Мента и многократно проявленной за последнее время Боевой Доблести 76-го Боновского участка питерской мусарни.
Опираясь на представленный обзор прочих "правоохранительных" геройств, есть все основания, чтобы сделать выводы, следующие ниже.

В Петербурге вторично отменили приговор экс-милиционеру, расстрелявшему двух студентов
В Тольятти осужден милиционер, расстрелявший задержанного в камере
В Смоленске осужден экс-милиционер, застреливший сотрудницу МВД
В Кемерово осужден милиционер, убивший в результате дорожной ссоры 4 человек
В Екатеринбурге судят двух милиционеров, расстрелявших азиата "из личной неприязни"
В Москве милиционер в ссоре расстрелял знакомую
В Петербурге милиционер расстрелял собаку на детской площадке на глазах у детей
Милиционер, отстаивая право бесплатного проезда, расстрелял кондуктора и водителя
В Москве майор милиции ради забавы расстрелял прохожих: 1 человек в реанимации
В Саратове милиционеры, "выбивая" из армянина показания, сожгли его заживо
Во Владивостоке арестованы милиционеры, забившие задержанного до смерти
На Урале осужден лейтенант милиции, зарезавший кредиторшу из-за 0,5 млн рублей
Новосибирский милиционер получил 6 лет за то, что избил и бросил умирать в лесу подростка
В Ростовской области милиционер задержан за тройное убийство
По данным социологического исследования, каждый пятый житель России подвергался пыткам в милиции.

Читать дальше...Свернуть )
 
 



15 апреля 1942 года, практически сразу после окончания страшной блокадной зимы, в Ленинграде, окружённом со всех сторон немецкими войсками, вновь пустили пассажирский трамвай.
Спустя 60 лет город снова оказался в блокаде, только транспортной. Её виновниками стали не немецкие оккупационные, а самые что ни на есть «родные» городские власти. За последние 15 лет их усилиями городской трамвай – самый экологичный и социально значимый вид транспорта, активно развивающийся во всём мире – наполовину уничтожен, в Центре он практически исчез… Что привело, в результате, к полному транспортному коллапсу, к многокилометровым и многочасовым пробкам.
В прошлом году городская администрация додумалась до того, чтобы продать частной компании, занятой в сфере нефтебизнеса, землю под кольцом действующего (!) трамвайного маршрута 29, в результате чего движение единственного регулярного вида транспорта по ул. Ленсовета должно быть вскоре прекращено, а линия уничтожена.
Активисты ДСПА решили поддержать жителей района в неравной борьбе и привлечь внимание к столь дикому факту рвачества капиталистов. Войдя в вагон на уже проданном кольце «Мясокомбинат», они обратились к пассажирам с призывом самоорганизоваться и начать с малого – отстоять линию и трамвай, чтобы потом иметь возможность защитить свои права и в во всём остальном. Ведь за нас этого никто не сделает. Тем более – власти.
На пути от Мясокомбината до Авиационной ул. было распространено около 50 листовок.

 

Читать дальше...Свернуть )
 
 
Уже второй (за последнее время)  летучий митинг провели активисты ДСПА у Адмиралтейских верфей в Петербурге. Следует отметить, что со времени проведения первого ЛМ интерес рабочих верфи к акции и листовкам заметно возрос.

1) Развернули банер;
2) Зажгли фаеры;
3) Толкнули речь;
4) Раздали листовки.

фотки:


Посмотреть в полный размер, 137.11 КБ, 900x600 )

Посмотреть в полный размер, 90.66 КБ, 900x600 )

Посмотреть в полный размер, 130.02 КБ, 900x600 )

Собственно речь:

Товарищи, внимание!
На фоне тяжелого экономического кризиса,
от которого страдают в первую очередь рабочие,
которых увольняют и которым урезают зарплаты
у нас в стране и во всем мире,
на вашем предприятии зафиксированы случаи
возмутительного нарушения прав трудящихся.
Вместо того чтобы помочь рабочему, попавшему в беду,
руководство попыталось уволить его.
И только благодаря рабочей солидарности
и поддержки со стороны товарищей
удалось восстановить справедливость!
Не оставляйте подобные факты без внимания!
Продолжайте объединяться и отстаивать свои права!
Создавайте советы взаимопомощи!
Только совместными усилиями мы сможем противостоять
беспределу капиталистов!

Одно решение - сопротивление!

Скан листовки тут:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090403/UUT6tRvYWy.jpg

Листовка для печати:
http://maximalist.spb.ru/docs/090403_admiral_booklet.pdf

Источник: http://community.livejournal.com/dspa/66718.html
 
 

 

Сегодня активисты ДСПА и анархисты провели летучий митинг у станции метро Приморская. Митинг был посвящен экономическому кризису и сопряженным с ним проблемам.
Помимо харизматичного оратора с мегафоном внимание граждан привлекали налобные фонарики на головах активистов, поставленные в режим мигания. Так что наша милиция, наверное, все спишет на прилет внеземной цивилизации.
Попутно прохожим раздавались бонусы в виде листовок.






Источник: http://community.livejournal.com/dspa/65658.html
 
 


Сегодня активисты ДСПА приняли участие в марше солидарности с рабочими Херсонского машиностроительного завода. Организаторами же и основными участниками несанкционированного шествия стали активисты RASH и анархисты. Они несли баннеры "Мы солидарны с рабочими Херсона" и "Права не дают, права берут" и заряжали: "Глобальному угнетению - глобальное сопротивление" и "Свобода, равенство, анархокоммунизм".

Читать дальше...Свернуть )
 
 
 



22 года назад, 18 марта 1987 года, около 14 часов несколько тягачей с тросами обрушили стены гостиницы «Англетер» на Исаакиевской площади, где прошли последние дни жизни Сергея Есенина. Историческое здание начала XIX века было уничтожено, несмотря на свой охранный статус и вопреки прямому запрету Министерства культуры, который Валентина Матвиенко (в то время – начальник управления культуры ИК ЛГС) просто спрятала «под сукно», не дав ему надлежащего хода.
Трое суток, предшествовавших сносу гостиницы, на площади проходил первый в городе стихийный несанкционированный митинг, в котором приняли участие 22  тысячи человек. За несколько минут до сноса спецподразделениями милиции и внутренних войск он был разогнан с беспрецедентной по тем временам жестокостью. Множество людей было зверски избито. А спустя пару лет на месте мемориальной гостиницы появился муляж, отдалённо напоминающий что-то из прошлого…
С тех пор слово «Англетер» стало в городе идиомой, символом надругательства над историей, культурой и правом.
Валентина Матвиенко, став губернатором в теперь уже буржуазной стране, сносит Старый Город не по домику в год, а гектарами и целыми кварталами. За время её правления с 2003 года до настоящего времени уничтожено, по неполным данным, 127 бесценных исторических зданий.
Активисты ДСПА постарались предельно кратко сформулировать суть градостроительной политики одиозного губернатора, её, так сказать, кредо – по результатам минувшего 22-летия…

 

Смотреть дальше...Свернуть )
 
 
09 Февраль 2009 @ 00:41
Великолепный марксистский комикс о кризисе и его причинах.
Рекомендуется для изучения со школьного возраста!

Смотреть!Свернуть )
 
 


Сегодня, 20 февраля в 19-00 возле метро Академическая, что в Петербурге, состоялось очередное действо, организованное анархистами и активистами ДСПА. Действо это, получившее название "летучий митинг", давно уже выгодно зарекомендовало себя как наиболее эффектный, эффективный и безопасный способ донести революционное слово до сонных граждан и гражданок.

Несколько (чуть больше десятка) молодых людей, внезапно появившись напротив выхода из метро, быстро развернули транспарант с известным кропоткинским лозунгом и зажгли файеры. Один из активистов поднялся на приступок прямо под неработающим рекламным таблоидом и, обратившись к потоку недоумевающих горожан, прочел яркую зажигательную речь примерно следующего содержания:

Граждане, остановитесь! На страну надвигается экономический кризис. Власть нам врет. Помощь идет только капиталистам. Цены поднимаются, идет волна увольнений. Простому человеку становится только хуже. Хватит терпеть! Мы должны все решать сами. Мы должны объединиться чтобы стать силой, тогда мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему. Начинайте с малого, не бросайтеуволенного коллегу, помогите голодному соседу, создавайте советы взаимопомощи!
Читать дальше...Свернуть )
 
 
" Президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков. Росрыболовство сообщает о вооружении рыбнадзора и создании спецназа для борьбы с браконьерами. Под Курганом начинают выпуск новых броневиков для разгона демонстраций. Между тем общая численность различных силовых структур, нацеленных на борьбу с внутренними вызовами, в России превысила численность армии. В стране идет кризисная милитаризация госуправления, считают эксперты. "

тыц: http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
 
 


Активисты Движения сопротивления им. Петра Алексеева (ДСПА) провели сегодня в Петербурге очередную акцию за бесплатный проезд в пассажирском транспорте. На флагшток перед зданием комитета по транспорту Смольного молодые люди на глазах у охраны водрузили флаг с черепом зайца и костями, стилизованным под "Веселый Роджер".

Это уже не первая акция – в декабре анархисты с заячьими масками на лицах ворвались на станцию метро "Спортивная", перепрыгивали с протестными лозунгами через турникеты, а на платформе раздавали пассажирам листовки "За доступный общественный транспорт!".

Напомним, с 1 января 2009 года в Петербурге повышена плата за проезд в общественном транспорте - так, проезд на метро будет стоить 20 рублей, в автобусах (за исключением пригородных автобусных маршрутов), трамваях и троллейбусах - 18 рублей.
 
Еще фотоСвернуть )